Sabtu, 13 April 2019

Resep Membuat Gulai Tunjang Khas Minang

Resep Membuat Gulai Tunjang



Bahan-bahan

5 porsi
  1. 500 gr Tunjang / Kikil / Iga
  2. Air untuk merebus
  3. Bumbu Halus
  4. 6 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 4 bh cabai merah besar
  7. 2 cm jahe
  8. 2 cm kunyit
  9. 3 cm lengkuas
  10. 1 batang serai,ambil bagian putihnya saja
  11. 3 btr kemiri
  12. Bumbu Rempah & Daun
  13. 3 lbr daun salam
  14. 2 lbr daun jeruk,buang batang tengah nya
  15. 2 cm kayumanis
  16. 4 bh bunga lawang / pekak
  17. 5 btr cengkeh
  18. 1 bh kapulaga
  19. 1/3 sdt pala bubuk
  20. secukupnya Gula dan garam

Langkah

  1. Masak air hingga mendidih, masukkan iga & tunjang. Masak sebentar saja hanya sampai daging berubah warna dan kotoran mulai terlepas. Bersihkan lalu sisihkan. Buang air rebusan nya
       
  2. Masak air baru hingga mendidih, masukkan tunjang & iga. Masak hingga benar2 empuk. Sementara itu tumis bumbu halus hingga harum,masukkan bumbu rempah,daun salam dan daun jeruk.
       
  3. Tambahkan pala bubuk,tumis kembali hingga berubah warna dan lebih harum. Lalu masukkan bumbu beserta minyak tumisan ke dalant rebusan daging. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Tes rasa,lalu angkat dan siap disajikan 
       

0 komentar:

Posting Komentar

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html